종친회회보

종친회회보

Re..저의파를 알고 싶습니다~

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-14 19:11 조회2,027회 댓글0건

본문

안녕하세요
홈페이지를 방문해주시어 반갑습니다.
글을 올렸는데 없어졌다고 하셨는데 "열린마당" 메뉴의 게시판에 올리시고 여기에 또 올리셨네요.

내용을 보니 아버님께 광리군파 45대손으로 들으셨다니 정확하게 알아들으신 것 같습니다.
45대손이라고 하셨는데 대수는 거의 맞는 것도 같습니다.
그러나 밀양손씨는 모두 광리군파입니다.
들으신 적이 있으시겠지만 광리군(廣理君)께서는 휘(諱)가 긍훈(兢訓)이시니 시조(始祖) 순(順)할아버지의 7世孫이시며 밀양손씨의 중시조(中始祖)가 되십니다.

그리고 아버님 형님등 성함을 알려주셨는데 과거 족보에 등재가 되셨던 분들은 성함으로 검색이 가능하지만 등재가 되지 않으신 분은 검색이 안됩니다. 그러나 간혹 위의 직계 먼 조상님의 성함을 알면 혹 찾을 수 있는 경우가 있습니다. 혹 집안 어른들이 계시면 다시 여쭈어 보시고 과거 조상님들이 사시던 곳, 선조님들의 묘소가 있는 곳 등 추가로 아시는 사항이 있으면 다시 올려주시면 감사하겠습니다.

만족할 만한 답변이 되지 못하여 대단히 죄송합니다.
앞으로도 종친회에 깊은 관심과 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.
안녕히 계십시오..

=====================================
■ [뽀끼] 저의파를 알고 싶습니다~ (2014-09-13 15:21)
글을 한번 올렸었는데 이상케도 글이 없어졌네요~~ㅠㅠ
수고가 많으십니다~
이렇게 좋은 홈피가 있는줄 이제서야 알았네요~
자주 들리겠습니다~
다름이 아니오라
저에 파와 대를 알고싶어서 여쭤봅니다~
아버지에게 얼핏 듣기론 제가
광리군파 45대손인가? 그렇게 들었거든요~
(사실 아버지도 정확히 잘모르시더라구요~^^)
맞는건지 확실히 알고 싶습니다~
저는 4남1녀중 차남이구요
아버지- 손시종
형님-손상훈
저는-손상복
답변 부탁드립니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로