종친회회보

종친회회보

Re..제가 몇대손인지 알고싶습니다!

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-09-14 13:57 조회2,048회 댓글0건

본문

안녕하세요..
인터넷 족보를 검색해보니 의창군파의 각 소문중마다 항렬자가 다른데,
그중에서 45세 병(秉)ㅇ, 46세 ㅇ열(烈), 47세 규(圭)ㅇ, 항렬이 있습니다,
그러니 효정씨는 시조로부터는 47세이시고, 의창군(諱 守卿)으로 부터는 23세이십니다.
혹시 할아버님의 생년월일과 할머니 성씨를 올려주시면 의창군파 족보를 다시 찾아보도록 하겠습니다.
종친회 홈페이지를 찾아주신데 대하여 감사드리며, 앞으로도 자주 들러주시기 바랍니다.
안녕히 계십시오,

=====================================
■ [손바순] 제가 몇대손인지 알고싶습니다! (2013-09-13 20:58)
안녕하세요!

제가 몇대손인지 알고싶어서 질문올립니다.
저는 밀양손씨 의창군파 입니다.

저희 할아버지 성함이 "손 병 희" 이십니다. 할아버지는 "병"자 돌림이시구요,
저희 아버지 성함이 "손 종 열(렬)" 이십니다. 아버지는 "열(렬)"자 돌림이구요.
제 이름은 "손 효정"인데, 저는 "귀(규)"자 돌림이라고 아버지께서 말씀해 주셨습니다.

아버지는 아버지가 48대손이라고 하시는데 확실하지는 않다고 말씀하셨습니다.

제가 밀양손씨 의창군파 몇대손인가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로