종친회회보

종친회회보

Re..저의 뿌리를 찾고싶습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-06-13 14:39 조회1,472회 댓글0건

본문

안녕하세요
증조부님, 조부님 성함으로 구 족보를 찾아 보았지만 못 찾았습니다.
올려주신 내용을 보면 태안군 원북면에 살으셨다고 하니 아마도 명천공파 이신것 같습니다
지금도 명천공파분들이 당진과 태안에 많이 사시고 계십니다.
혹 시간이 되시면 명천공파 어른을 찾아뵙고 상의를 해보시면 좋은 것 같습니다.
혹 필요하시면 연락처를 알려드릴 테니 메일 주소를 알려주시기 바랍니다.
안녕히 계십시요..

=====================================
■ [행복만들기] 저의 뿌리를 찾고싶습니다. (2013-05-29 16:00)
안녕하십니까 , 밀양손씨인 손명근 입니다.
저도 저의 뿌리를 찾고싶어 이렇게 글을 남겨봅니다.
저의 증조부 성함은 "孫聖希"이시고, 조부 성함은 "孫有童"이십니다. 조부대는 '동'자를 돌림으로 사용하신걸로 알고 있습니다.
저의 부친 성함은 "孫昌福" 입니다. 부친의 형제들은 '복'자를 돌림으로 사용하셨습니다.
저는 "孫明根" 입니다. 저의 형제들은 '명'자를 돌림으로 사용하고 있습니다.

참고로 저의 증조부부터 부친까지는 충남 서산에서 살고 계셨습니다.
예전 주소지는 충청남도 태안군 원북면 이곡리였던걸로 기억합니다.
제가 무슨파인지 몇대 손인지 알수가 없습니다.
어떻게 알 수 있는 방법이없을까요?
부탁드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로