종친회회보

종친회회보

Re..알고싶읍니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-04-09 21:37 조회1,725회 댓글0건

본문

안녕하세요
말씀을 들어보니 목사공파이신 것 같습니다.
할아버지와 아버지 성함으로 족보를 검색해 보았으나 확인하지 못하였습니다. 아마도 인터넷족보에 등재가 않되어 있는 것 같습니다.
목사공파 중 수(洙)자로 돌림자를 쓴 경우는 있으나 본인의 성함을 알려 주지않아 혹시 한자가 맞는 지 모르겠습니다. 만일 맞는다면 시조로부터 45세 인 것 같네요..
그리고 시간 나시면 종친회를 방문하시던지 아니면 종친회로 전화(02-763-4402)하셔서 회장님께 여쭤보시면 잘 알려 드릴 것입니다. 회장님 께서도 보성이 고향으로 목사공파 이십니다.
안녕히 계십시요..

=====================================
■ [오공6280] 알고싶읍니다 (2013-04-07 21:48)
보성복내에종친회가있다들었고요.저는수자돌림쓰고있고할아버지는손태복자이시고아버지는손한용자이십니다.제가막내라서잘모르겠어요.알길이딱히없어이렇게도움을요청합니다.제가몇대손인지알려주세요.파는목사공파라고예전형님한테들었읍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로