종친회회보

종친회회보

파와 몇대손인지 알고싶습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 손주영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-03-25 19:15 조회1,655회 댓글0건

본문

안녕하십니까 , 밀양손씨인 손주영 입니다.
저도 저의 뿌리를 찾고싶어 이렇게 남겨봅니다.
할아버지의 성함은 '손일두' 였다고 하십니다. 확실하진않지만 두 자 돌림을 쓰셧다고합니다. (일 자를 돌림으로 사용하셧을수도있습니다.)
저희 아버지 성함은 '손성환' 입니다. 저희 아버지 형제들은 성 자 돌림을 사용하셨습니다.
저희 오빠 이름은 '손용선' 입니다. 선 자 돌림을 사용합니다.

저는 '손주영' 입니다만 저는 돌림자를 사용하지 않습니다.
저희 아버지가 작년에 돌아가셔서 무슨파인지 몇대 손인지 알수가 없습니다.
제가 알고있는것은 아버지의 고향이 전라도 쪽 이라는것, 그리고 항렬이 높으셨다는것 밖에 들은게없습니다.어떻게 알 수 있는 방법이없을까요?

+정읍파 라고 작은아버지 께서 알고계시더라구요 정읍파가 있나요?
+저희 아버지 형제들 중 큰아버지만 돌림자를 사용하시지않습니다만 이것도 파를 찾는데 영향이있나요? 이름은 손효일 이십니다.

꼭좀부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로