종친회회보

종친회회보

저도 알고 싶어요

페이지 정보

작성자 손정일 이름으로 검색 작성일13-02-18 14:27 조회1,936회 댓글3건

본문

아버님 성함이 손용귀 고향은 승주 파와 몇대손 있지

댓글목록

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!!
아버님 성함만으로는 찾기가 곤란합니다
인터넷족보는 족보에 등재를 신청한 사람의 이름만 검색이 가능합니다.
그리고 참고로 1984년에 종친회에서 족보를 발간한 적이 있는데 그 때에 등재된 분중에서
1924년생 이전 분은 검색이 가능합니다.
결론적으로 1984년 족보나 현재 인터넷족보에 등재가 안된 분은 검색이 곤란합니다.

그리고 승주가 고향이라고 하셨는데
승주에는 주로 목사공파가 많으며, 일부 오곡공파도 있습니다.
혹시 어른들한테 들으신 내용이 있으시면 다시 올려 주시기 바랍니다
안녕히 계십시요..

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!!
우리 종친회에서 분류하고 있는 파(派) 중에 상해공파라고는 없습니다.
다만 참고적으로 후조당(後凋堂-諱 의갑義甲)派중에 후조당의 一子인 망해(望海)公이라고는 있습니다.(혹 집안에서 이를 망해공파라고 했는지는 알 수 없습니다.)
집안 어른들께 알아보시고 다시 올려주시면 감사하겠습니다.
만족한 답변이 안 되어 미안합니다.

맨위로