종친회회보

종친회회보

몇대손인지 어떤파인지 알고싶어요

페이지 정보

작성자 손융수 메일보내기 이름으로 검색 작성일12-11-27 20:04 조회2,450회 댓글3건

본문

안녕하세요.
저는 부산에 사는 "손융수"라고 합니다.
아버님께서 생전에 족보를 만들었다고 들었읍니다.
인터넷에 검색을 해보니 검색이 되지 않아서 몇자 올립니다.
할아버지 함자가 "상문" 아버님 함자가 "문웅" 동생은 "융석"입니다.
무슨 파인지 몇대손인지 알고 싶내요
자식에게도 뿌리에 대해 알려주고 싶고요

댓글목록

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요..
위의 내용만으로는 확인이 곤란합니다.
혹 할아버지 윗대의 성함, 집안내 내려오는 구전이나 기록들, 혹은 선산의 비석이나 상석에 있는 내용 어느것이라도 좋으니 아시는 것이 있으면 올려 주세요,, 최대한 찾아보도록 하겠습니다.
안녕히계십시요..

작업손님의 댓글

no_profile 작업손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 현재 해외 거주자입니다만, 제 뿌리를 잊지않고 살고 싶습니다.
저의 선친 성함은 손 종자 석자 입니다.  할아버지는 손 영자순자 입니다
증조 할아버지는 손 호자 범자라 알고 있습니다.
제가 무슨 파인지 몇대손인지 알고 싶습니다.

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작업손님! 본명을 올려 주시면 좋겠습니다.
증조부님이 호범이라 하셨는데 혹시 한문이 好凡 이신지요, 생년이 1861.4.5.이신지요?
그리고 조부님이 영순이라 하셨는데 혹시 한문이 泳淳 이신지요, 생년이 1907.4.6.이신지요?
만일 맞으신다면 명천공파 이십니다. 이 내용 보시면 답변을 올려 주시면 명천공파에 대하여 좀더 자세히 알려드리겠습니다..

맨위로