종친회회보

종친회회보

저의 족보가 맞는지 확인 부탁드려요

페이지 정보

작성자 no_profile 손영권 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-11-03 14:58 조회1,919회 댓글0건

본문

안녕하세요. 경기도 광주에 살고 있는 손영권 이라고 합니다.
저희집에 "밀양손씨 대동보회"에서 발간한 책자를 가지고 있는데... 게 족보를 나열하면..
(앞에는 생략하겠습니다..)
게견(3) - 승길(3) - 이순 - 신복(2) - 세번 - 응 - 영제(3) - 기명(5) - 충선 - 복남 -
득문 - 시원(2) - 운성 - 상윤 - 찬효 - 승모 - 황수(2) - 진언 - 문현(2) - 영권(저입니다)

순으로 이어져 왔습니다. 이 순서로 하면 제가 군사공(영)파 41세손이 되더군요.

하지만 여기 인터넷 족보를 검색해 보니 37세손인 승.모. 님까지만 검색이 되고
38세손 이후로는 등록이 안되어서 진짜 맞는건지 의문이 생깁니다.

얼마전 밀성손씨 교동파 까페에도 같은 질문을 올렸는데.. 그곳에서는 게.견 님을 중시조로(1세)
제가 20세손에 해당한다는 답변을 들었습니다.

제가 군사공(영)파 41세손이 맞는지, 아니며 밀성 손씨 교동파 20세손이 맞는지 정말 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다. 수고하십시요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로