종친회회보

종친회회보

Re..어디파인지 알고싶습니다!!

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-04 12:39 조회1,958회 댓글0건

본문

안녕하세요
올려주신 내용으로 검색해 보았지만 인터넷족보에서 찾을 수가 없습니다.
다만 아버님으로부터 한림공파(?)라고 들으신 듯하다니 말씀드리겠습니다.

종친회에서 파악하고 있는 한림공파는 목사공파 내에 한림(翰林)을 지내신분이 두 분이신데
그 중 한분의 자손을 한림공파라고 한 듯합니다.
시조로부터 25世이신 목사(牧使)公 할아버님 자손을 목사공파라고 하며
목사공 할아버님은 휘(諱)가 책(策)이시며 목사공(牧使公)께서는 세 아드님을 두셨는데
셋재 아드님이신 계경(季敬)할아버님의 자손 중에
시조로부터 32世이신 홍적(弘績)할아버님이 한림(翰林)벼슬을 하여 한림공파 라고 들으신 듯합니다.

현재 인터넷족보에 등재된 사람은 등재신청을 한 분만 올라 있습니다. 다만 족보에는 통상 족보에 등재된 이름과 실제 이름이 다를 수 있습니다. 그래서 올려 주신 내용만으로는 확인이 안되네요
만족할 만한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
홈페이지를 찾아주신데 대하여 감사드리며, 앞으로도 관심을 갖으시고 자주 들러주세요.
안녕히 계십시오.

=====================================
■ [손정완] 어디파인지 알고싶습니다!! (2012-06-27 16:35)
우선 갑자기 족보에 관심이 생겨서 글을 남깁니다!
증조부 : 손 석용 석자 돌림입니다 43대손
조부 : 손 종채 종자 돌림이구여 44세대손으로 알고있습니다
부 : 손 창진 창자 돌림이구여 45대손입니다
본인: 손 정완 재자 돌림이라구 합니다 46대손입니다
파는 아버지가 한림공파? 이렇게 알려줬는데요 정확한지 알고싶습니다^^;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로