게시판

게시판

Re..예전 답변이 틀려서 다시 올립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-04-03 10:18 조회1,476회 댓글0건

본문

안녕하세요
홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.
아주 자세하게 족보내용을 알고 계시네요..
결론적으로 종사국장님 말씀이나 태옥종친님 말씀 모두 맞습니다.

제가 생각하기에 종사국장님께 여쭈었던 시기가 인터넷족보를 한창 작업 중이었던 것 같습니다.
2006년 인터넷족보 작업을 시작하여 2010년에 완료하기 까지 중간에 좀 수정한 내용이 있었습니다.
각 문중의 족보가 과거에 잘못 기록되었던 부분이 있어 이를 인터넷족보 작업을 하면서 바로잡았습니다. 태옥 종친님 계파도 거기에 속합니다.
과거 족보에 종친님 계파가 오곡공파에 속해있었던 것이 잘못된 부분이 있어 봉성군파로 수정한 것입니다. 이는 종친회에서 일방적으로 한 것이 아니고 봉성군파 종친회와 서로 상의하여 수정한 것입니다. 참고로 봉성군파는 현재 구례에 많이 거주하시고 계십니다. 그동안 수정에 참여하셨던 어르신들이 일부 돌아가셔서 현재는 안계십니다.
답변드린 내용이 이해가 되셨는지 모르겠네요.. 더 아시고 싶으신 내용이 있으시면 화요일이나 목요일 종친회(02-763-4402)로 전화하셔서 종사국장(손남중)에 여쭤보시면 자세하게 아실 수 있습니다.

앞으로도 종친회에 많은 관심 부탁드리며 홈페이지도 자주들러주시기 바랍니다.
안녕히 계십시오..

=====================================
■ [손태옥] 예전 답변이 틀려서 다시 올립니다 (2014-03-24 02:17)
뿌리를 알고 싶습니다

저는 할아버지께 들어온게 있습니다.
저는 밀양손씨 36대손으로 옥 자 돌림이고요;
충남 공주가 고향입니다.
시제는 논산에 벌곡으로 가고요;
한삼내 파 라고 들었습니다.
임진왜란때 충청도 지방으로 온 밀양손가 가 맞는지 궁금합니다.
할아버지 존함은 손인식
아버지는 손덕영
저는 손태옥
제 아들 (아직 안태어났지만)
용 자 돌림 이라는데요/.//
제 뿌리가 긍금합니다.

밀양손씨전국종친회:
반갑습니다.
태옥 종친님의 선조는 진주의 오곡공(휘 수령)파의 한 줄기입니다.
오곡공의 팔용중 넷째 집안인 진의 자손이고 논산시 벌곡면에 자리잡은 문효공의 31세손
언서의 후손으로 시조(문효공 휘 순)로부터 42세손에 해당합니다.
대동보에는 누락되어 있습니다.
종친회에서 금년도에 인터넷 대동보를 추진중에 있으니 꼭 참여하십시오.
더 알고싶은 것이 있으면 아래 전화나 직접 찾아 오십시오.
종사국장 손남중(02-763-4402) [02/09-17:11]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예전에 이런 답변을 얻었습니다.

이번에 다시 검색해보니

언서
(彦瑞) 33 子 영걸
(英傑) 인첨
(仁瞻) 한
(漢) 봉성군(휘 을봉)파

언서할아버지께서 벌곡면 가야곡면 딱 맞고요 ㅎㅎ
임진왜란도 맞고 ㅎㅎ

파는 예전거랑 완전 다르더군요.

저는 봉성군 파로 믿으면되나요??

기존 42세에서도 바뀔거 같아서 연락드립니다.

몇세손일까요???

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로