게시판

게시판

예전 답변이 틀려서 다시 올립니다

페이지 정보

작성자 손태옥 이름으로 검색 작성일14-03-24 02:17 조회1,664회 댓글0건

본문

뿌리를 알고 싶습니다

저는 할아버지께 들어온게 있습니다.
저는 밀양손씨 36대손으로 옥 자 돌림이고요;
충남 공주가 고향입니다.
시제는 논산에 벌곡으로 가고요;
한삼내 파 라고 들었습니다.
임진왜란때 충청도 지방으로 온 밀양손가 가 맞는지 궁금합니다.
할아버지 존함은 손인식
아버지는 손덕영
저는 손태옥
제 아들 (아직 안태어났지만)
용 자 돌림 이라는데요/.//
제 뿌리가 긍금합니다.

밀양손씨전국종친회:
반갑습니다.
태옥 종친님의 선조는 진주의 오곡공(휘 수령)파의 한 줄기입니다.
오곡공의 팔용중 넷째 집안인 진의 자손이고 논산시 벌곡면에 자리잡은 문효공의 31세손
언서의 후손으로 시조(문효공 휘 순)로부터 42세손에 해당합니다.
대동보에는 누락되어 있습니다.
종친회에서 금년도에 인터넷 대동보를 추진중에 있으니 꼭 참여하십시오.
더 알고싶은 것이 있으면 아래 전화나 직접 찾아 오십시오.
종사국장 손남중(02-763-4402) [02/09-17:11]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예전에 이런 답변을 얻었습니다.

이번에 다시 검색해보니

언서
(彦瑞) 33 子 영걸
(英傑) 인첨
(仁瞻) 한
(漢) 봉성군(휘 을봉)파

언서할아버지께서 벌곡면 가야곡면 딱 맞고요 ㅎㅎ
임진왜란도 맞고 ㅎㅎ

파는 예전거랑 완전 다르더군요.

저는 봉성군 파로 믿으면되나요??

기존 42세에서도 바뀔거 같아서 연락드립니다.

몇세손일까요???

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로