게시판

게시판

혹시 고조할아버지를 찾을 수 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 손욱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-04-10 21:17 조회1,202회 댓글1건

본문

안녕하세요.

저는 고조할아버지, 증조할아버지 존함만 알고 있어 인터넷 족보검색 해보았지만
검색되질 않아 이렇게 글을 남깁니다.^^

저희 증조할아버지의 존함은 밀양손씨 응(應)자 삼(三)자 이시고, 출생년도는 개국472년입니다.
고조할아버지 존함은 성(聖)자 태(泰)자 이시고, 출생년도는 불상입니다.

무슨 파인지는 모르겠고, 고(증)조할아버지께서는 나주시 세지면 벽산리에서 거주하셨습니다.
(등본 확인한 바 본가는 밀양이고, 주소상 호주가 고(증)조 할아버지 존함으로 표기되어 있음)

환절기 건강 유의하시고, 바쁘시겠지만 부탁드립니다. 감사합니다.^^

댓글목록

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
말씀하신 대로 족보에 검색이 안되네요..
나주쪽이시라면 목사공파 분들이 많이 계십니다.
번거로우시겠지만 종친회에 전화하셔서(02-763-4402)종사국장님이나 회장님께 여쭤보시면
좋을 것 같습니다.
혹시라도 다른 사항을 아시게되면 올려주시기 바랍니다.
안녕히 계십시요..

맨위로