게시판

게시판

손교영님 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 손준근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-05-22 23:23 조회1,097회 댓글0건

본문

안녕 하세요 .?
또 답답하여 묻습니다.
저희 조부까지는 족보에 올라 있다 말씀 하셨는데 그때 종사국장님이 말씀하셨는지 아니면 교영님이 말씀하셨는지는 기억이 잘 나지 안습니다만 어떻게 책에서 찾아 들어가야 하는지 좀 가르처 주세요 아무리 찾아도 저희 직계는 찾아 들어갈수가 없더군요 ㅠㅠ
저희 부친은 돌림자를 쓰셨는지는 모르나 광주 이시고 조부님은 남종 증조부님은 성근(승근) 현조님은 현원이신거로 알고 있으며 앞서 종친회에서 알려주신 충남예산군 신양면 차동리 에서 전화로 들은 바론 순의 47세손이라 하셨고 명천공의16세손이라 하셨으며 충의공의13세손이라 하셨는데 저희 대나 저희부친대는 안올라 있더라도 조부.증조.현조.께서는 올라 있을터인데 족보를 찾아 볼때는 어떻게 찾아야 충의공에 13세 손으로 알아볼수있으며 명천공의 16세 손으로 알수 있을까요 저는 족보보는데 너무 캄캄하여 도저히 제 자식에게조차 알려 줄수 없군요 교영님 꼭좀 알려 주세요.? 저의 자식은 승자돌림입니다.이것만은 부친이 돌아 가시기전에 알려 주셔서 알고 있습니다.그리고 저에 본적은 충남 예산군 신양면 차동리 439-1번지 입니다. 부친.조부.증조.모두가 이곳에서 거주 하셨습니다.
꼭좀 부탁드림니다. 족보를 쉽게 찾아볼수 있는방법 저희 윗대 어르신들을 꼭좀알려주세요 ㅠㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로