게시판

게시판

밀양 손씨인 저를 찾고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile phillip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-11-28 14:52 조회1,491회 댓글0건

본문

안녕하세요 미국에 살고 있는 손명덕이라고 합니다.
저희 집안이 잘못 알고 있는 것인지 아니면 손씨의 계보가 이상한지 모르겠으니
밀양 손씨로써 제 위치와 곧 세상에 나올 저희 애기에게 당당하게 자신의 핏줄이 뭔지 알려주고 싶어 이렇게 글을 올립니다. 제가 미국에 있다보니 저희 애기가 자기 조상을 잊을까 걱정이네요.

어릴적 당숙어르신과 저희 어머니께 문화공파 19대손이라고 얘기를 들었습니다. 하지만 족보를 보니 문화공파라고는 없더군요. 잘못된것인지.. 아니면 문효공파를 잘못들은건지 모르겠으나 제가 들은 것이 맞는 것인지 아니면 틀린 것인지 알고 싶습니다.

제 이름은 손명덕이고 명 자 돌림입니다.
그리고 저희 아버님 성함음 손정복이십니다. 그리고 복자 돌림이십니다.
충남 서산에서 자라셨다고 하셨습니다.

제가 알고 있는 것은 이정도이며, 제가 군대 시절 저희 주임원사분께서 족벌로 제가 할아버지뻘이 된다는 것만 들었습니다.

밀양 손씨로써 자기 위치를 알아야 할 것 같아 글을 남깁니다.
혹시 아시는 분이 계시다면 메일로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로