게시판

게시판

궁급합니다 도와주세요

페이지 정보

작성자 손지애 메일보내기 이름으로 검색 작성일10-02-15 15:39 조회1,228회 댓글0건

본문

안녕하세요 .
제가 몇대손이고 무슨파인지 정말 알고싶어서
밀양손씨종친회에 들어와 글을남깁니다.

우선,
저희 할아버지께서는 돌아가셨는데
지금 살아계신다면 올해 81세이십니다
성함은 손(孫) 학(學) 기(基) 이십니다 .
저희 할아버지 형제 2분이 더 계셨다는데 .
손영기 손증기 라고 하십니다 . (받침이 확실한진 잘몰겠습니다)
기 자 돌림이셨다고 합니다 . 이건 확실합니다
기 자는 터 기 자를 쓰셨는데
6.25때 다 타버려서 호적상으론 잘 모른다고합니다.

그리고 저희 증조 할아버지 성함은 손 장 손 입니다 .
증조 할아버지께서는 독자 라고 합니다 .
증조 할아버지께서 충청도에서 강원도홍천 내촌에있는 금 광산으로 오셔서
저희 증조 할머니를 만나셨다고 합니다 .
저희 증조 할아버지께서 강원도로 오시면서 족보를 들고 오셨다고 합니다.
증조할아버지가 돌아가시고 저희 증조할머니께서
박씨네로 시집을 다시 가시면서 그 증조 할아버지가 들고오셨던 족보를 태웠다고합니다
그래서 저희 가 지금 몇대손인지를 알수가없습니다.
증조할아버지가 아마 살아계셨다면 지금 연세는 104세 위쯤 될것입니다
107세에서 110세 정도 ........ ?!할아버지한텐 사촌이 있었다고 합니다.

저희 할아버지 (손학기) 터 기 짜를 돌림으로 쓰셨다고 하는데
그리고 저희 증조할아버지 (손장손)독자이시고 사촌들이있었다고 합니다.
정말 몇대손인지 .....궁금해요 저희가 무슨 파인지도 궁금하고요
꼭좀 부탁드립니다....

아 그리고 족보를 만들고 싶은데
얼마의 비용이 필요한지요? .....
이런 사실 밖에 모르는데 족보를 만들 수 있을련지요....
궁금합니다

그리고 밀양손씨의 1대손 본가나 이런 곳에 가고싶은데
혹시 주소를 아시면 주소좀 적어주세요.
네비에 찍고 가고싶네요

뿌리를 너무 찾고싶어요 제발 도와주세요............

메일로 보내주셔도 감사하고 리플도 감사하겠습니다.
꼭좀 부탁드립니다. 알고싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로