게시판

게시판

오곡공파에대해서..

페이지 정보

작성자 손대원 메일보내기 이름으로 검색 작성일08-04-28 10:14 조회1,160회 댓글0건

본문

손씨가 알고보니 엄청 많네요.
다름이 아니구요 저의 할아버지께서 저희가 오곡공파라고 하시길래 여기에 몇글자 적어봅니다
제가 알기로는 저희 시조는 손구례마로 알고있었는데 시조는 구례마가 맞나요?? 저희 할아버지께서는 밀양박씨에서 떨어져 나와 밀양손씨가 되엇다구 하는데. (근거있는말인가요?)?
그리고 저희 아버님은 석(손 석x)자 돌림을 쓰시고 저와 사촌들은 원(손 대원)자돌림을 씁니다 그럼 제가 결혼해서 자식을 낳으면 무슨자로 돌림을써야하는지.. 그리고 저희가 오곡공파에서 몇대손인지 알고싶습니다
족보가 있었는데 잊어버리셧다는군요^^ 아그리구요 손씨는 중국에서 넘어온 건가요?
그리고 오곡공파중에 관직이나 높은자리에 있던분들이 있나요? 질문이 너무 많나?
아직 어리지만 한살한살 나이가 드니 밀얄손씨에 대해서 궁금한게 많아지네요^^
마지막으로 제가 좋아하는 여자가 있는데 같은 밀양손인데 갠찬죠?
휴 궁금한게 너무많은데 너무 길게쓰면 혼날꺼같아서 이만 줄일께요~답변기다릴께요~
좋은하루되세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로