게시판

게시판

뿌리를 찾는 중입니다.

페이지 정보

작성자 손지연 메일보내기 이름으로 검색 작성일07-08-18 17:02 조회798회 댓글0건

본문

밀양손씨 뿌리를 찾는 중입니다. 무슨파인지 몇대손인지 사실 모르고 자랐습니다. 어릴때 들은바는 있는것 같은데 솔직히 기억도 없고 제가 알고 있는 정보들이 잘못된 것 같아...
결혼을 앞두고 시댁 어른들께서 물어보시는데 그동안은 어른들이 질문을 해도 모른다 하고 넘기면 되었지만 시댁어른들은 꼭 알고 싶어 하시더군요.
이런게 뭔 상관이냐 했지만 따지는 집안에서는 매우 중요한 문제이구나 싶기도 하네요.
제 할아버지 성함은 "손"자 "만"자 "대" 자를 쓰시고 아버지는 "손"자 "광"자"정"(영해)자라는 이름을 쓰셨습니다. 영해라는 이름은 집에서 부른듯 한데 작은 아버지들도 "광"자 돌림을 쓰심에도 불구하고 "영"자 돌림의 집에서 쓰는 이름을 사용하십니다.
그리고 오빠들은 준혁/동혁/대혁/간혁을 쓰는터라 "혁"자 돌림자를 쓰는 듯 합니다. 여자들은 "연"자를 돌림으로 쓰지만 이는 상관없는듯 하기도 하고.....
본적은 경북 구미시 상모동(고 박정희 대통령의 고향)입니다. 형제분들이 근처 김천등에 거주하고 계셨고 작은집은 부산입니다.
알려주시면 감사하겠습니다. 문자나 아님 메일로라도 언제든지 알려주십시요. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로