게시판

게시판

Re..동규씨답변

페이지 정보

작성자 no_profile 병락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-20 12:59 조회1,759회 댓글0건

본문

반갑네요.저도고향이 진안성수입니다.국자진사공파 역승공계가맞습니다.진사공할아버지의5대종손이 역승공이신데 대전(수정재)에역승공할아버지가계시고 역승공할아버지의둘째 이드님이신 흥조할아버지(군위현감공) 의3대손이신 빈 할아버지가 장수 선산에계십니다.빈할아버지 2대손이3형제이신데 아마도 3자이신 규 할아버지 후손같습니다..전화주시면 자세히알려드리지요.(HP010-5426-2582)

=====================================
■ [손동규] 국자진사공파 48세손입니다. (2015-09-30 17:49)
본은 밀양이고 파는 진사공으로 알고 있었는데~
여기와서 보니 국자진사공파 역승공계라 하는데~
무슨 말인지 모르겠네요~
또한 파의 구별은 어떻게 해야 하는지도 모르겠고요~
주변에 손씨 세가들은 있어도 정확한 구별은 못하네요~
전북 진안이 고향인데~ 선친이 일찍 돌아가셔서 족보에 대한 설명을 못들었답니다~
얼마전에야 진안군 성수면 양화리란 곳에서 역승공계 시제를 한다하여~
참여는 하고 있지만~ 그분들도 정확한 구별은 못하시네요~
파의 구별이나~ 어느선에서 갈라지고 또, 무슨 계로 구분 짓는지 궁금하네요~
바쁘시지만 부탁드립니다.
저는 규동이고요~ 48세 랍니다~
부친은 윤자 엽자를 쓰십니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로