질의응답

질의응답

손임식님 질문에 대하여

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-05-24 10:44 조회552회 댓글1건

본문

안녕하세요

홈페이지 방문을 환영합니다.

질문내용 잘 보았습니다.

몇가지 내용만 추가하여 아시는대로 올려주시면 감사하겠습니다;

- 영자, 식자 돌림자라고 하셨는데 한자로 알려 주세요. 돌림자가 한자로 되어있어 필요합니다.

- 혹시 할아버님과 증조부님 성함을 알고 계신지요?? 아버님 제적등본 발급받으시면 알수 있습니다.

- 과거 선조님들 사시던 곳이나 선산(조상님들 묘소)이 있는곳.

위의 항목중 아시는대로 올려 주시면 감사하겠습니다.

우리 밀양손씨는 통일 항렬자가 없고 각 문중마다 정하여 쓰고 있기 때문에 항렬자만 가지고는 알수 없습니다.

다만 각 분파에서 많이 쓰고 있는 항렬자로 찾아 볼수도 있어 추가로 요청하였습니다. 

연락처를 알려주시거나 종친회(02-763-4402)로 전화 주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 종친회에 관심과 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.

안녕히 계십시요

종사국장  손  교  영 謹拜.

> > > 제가 몇 대손인지 신경도 쓰지 않았었는데 > 저 아들이 물어보면 알려주고 싶어서 이렇게 질문합니다. > 어릴때 아버지가 돌아가셔서 물어볼 곳이 생각이 나지 않네요. > 아버지는 영자 돌림이시고 저는 식자 돌림입니다 혹시 항렬로만으로도 찾을수 있을까요? > >

댓글목록

맨위로