질의응답

질의응답

저의 족보 현황을 문의 드림니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 손수완 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-03-18 13:57 조회731회 댓글0건

본문

안녕하십니까..
저의 아버지가 돌아가신지 약10년 정도 되어서

제가 무슨 파인지 몇대손인지 알고 싶어서 연락들 드려 봅니다.

전에 기억에 충열공파라고 들은듯 한데.파의 찻아보니 안나와서

제가 다시 찻아 볼려고 합니다.

저의 아들들에게도 정확한 파와 대손등을 전수 해야 할듯도 하구여.

그리고 할아버지께서 강원도 철원(구철원)이라 이북에서 사시다가

625후 서울에서 아버지만 내려오셔서 사시게 되었다고 합니다.

할아버지 성함은 손영순(한자는 기억을 못하고 있습니다.)

아버지  성함은 손(孫)지(枝 )현(鉉) 입니다.

그리고 아버지가 살아계실때는 종친회가 가입 했던것으로 기억을 합니다.

족보책도 있었는데.어디에 있는지 찻지를 못하고 있구여.

죄송하지만 찻아주시면 감사하겠습니다.

그리고 어려운 시기에 건강 조심하시구여.

날로 번창하는 종친회가 되길 기원 합니다.

저도 기회가 되면 종친회에 도움이 되었으면 합니다.

도와주시길 바람니다.

감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로