질의응답

질의응답

Re: 안녕하세요. 공파와 몇 대손인지 궁금하여 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-01-18 11:48 조회837회 댓글0건

본문

안녕하세요

홈페이지 방문에 감사드립니다.

질문하신 내용에 후지당파 파보를 가지고 계시니 다행이네요

민준씨는 후지당파가 맞는것 같습니다.

다만 중앙종친회에서 인터넷족보에는 41개분파로 분류해 놓고 있어

이 분류상 민준씨는 통례공(경지)파입니다.

경지파에는 다시 후지당파와 후조당파로 나누지만 족보검색을 할 때에는 통례공(경지)파로 하셔야합니다. 

인터넷족보를 검색해보니 민준씨와 아버님 할아버님이 검색이 안되네요..

아마도 인터넷 족보에 등재가 안되어있는 것 같네요

언제라도 등재신청을 하시면 등재가 가능합니다.

족보를 가지고 계시다니 선조분이 어느 분인지를 찾아야 등재가 가능하니 후지당파보 어디에 등재되어 있는지

알려주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 종친회에 많은 관심과 홈페이지도 자주들러주시기 바랍니다.

코로나19확산이 꺽이지 않는 이 때에 건강유의하시고 가내 행복을 기원합니다.

안녕히 계십시요

종사국장  손  교  영  謹拜.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로