질의응답

질의응답

Re..저도 궁금해 연락드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-07-05 11:32 조회624회 댓글0건

본문

안녕하세요
홈페이지를 찾아주신데 대하여 감사드립니다.

질문내용을 보니 분파에 대하여 잘알고 계시네요
말씀하신대로 사부공파가 맞습니다.

2010년도 인터넷족보를 발간하기 이전에는 파 분류중에 사부공파가 있었습니다 
사부공파는 시조로부터 21世이신 탁(貝+卓)할아버지 후손을 사부공파라고 했습니다,
그 후 2010년도에 인터넷족보를 하면서 사부공파를 14개 분파로 나누어 현재의 41 개 분파로
분류하고 있습니다.

따라서 질문하신 분은 사부공파가 맞으며 사부공파내에 14개 분파중 1개파에 속하는데
족보 검색이 안되어 무슨 파인지는 알수가 없네요
자세한 정보를 다시 올려주시면 찾아보도록 하겠습니다.

종친회에 관심을 가지시고 질문해주신데 대하여 다시한번 감사드리며
앞으로도 많은 관심과 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.

코로나19바이러스 감염이 기승을 부리는데 건강에 유의하시고
가내 행복을 기원합니다.

안녕히 계십시요
종사국장  손 교 영  謹拜.

=====================================
■ [광장동손도령] 저도 궁금해 연락드립니다 (2021-07-04 00:13)
올해 40이 된 82년생 손정욱입니다

부 손대선
조부 손호진

기억나는 대로는 사마공파 혹은 사부공파 32대손으로 
기억하는데 궁금합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로