질의응답

질의응답

Re..몇대손 무슨파인지 궁금합니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-07-01 10:51 조회600회 댓글0건

본문

안녕하세요
종친회 홈페이지 방문을 환영합니다.

질문내용을 수정해서 다시 올리셨네요
처음에 선조 세거지가 구미라고 하셔서 구미쪽에는 옛날 세거지 파악이 안되어
몇몇분께 확인해보았습니다.

다시 올리신 내용에 옥천군 군북면이 당초 세거지로 확인되신다니 확인해볼 수 있을것같습니다.
현재 옥천에는 현감공파 후손들이 지금도 많이 거주하고 계시니 확인해 보도록 하겠습니다.
혹시 제적등본을 폰으로 찍으셔서 보내주시면 찾는데 도움이 될 듯합니다.
종친회(02-763-4402)로 전화 주시면 감사하겠습니다.

홈페이지 방문에 다시한번 감사드립니다
코로나19바이러스 감염에 각별히 주의하시고 가내 행복을 기원합니다.
안녕히 계십시요

종사국장  손  교  영  謹拜.

=====================================
■ [지요] 몇대손 무슨파인지 궁금합니다 (2021-06-29 01:02)
안녕하세요
고조할아버지 성함은 손복여(卜汝)이시고 재적등본에 본적이 충청북도 옥천군 북면 석호리

증조할아버지 성함은 손금석(今石)(1888.2.3.) 쓰시고 재적등본에는 본적이 충청북도 옥천군 군북면 석호리
할아버지는 손용춘(鎔春)(1922.1.29.) 작은할아버지는 손용훈(鎔薫)(1926.2.18.) 쓰시고
재적등본상 출생은 충북 옥천군 군북면 석호리 출생하셨는데 본적을 경상북도 구미시 장천면 하장리로
바꾸셨어요,

아버지는 손성수(聖洙)(1958.6.24.) 삼촌 손세헌(世憲)으로 아버지 세대는 돌림자를 안쓰신게 아닌가 싶고
재적등본상 본적은 경상북도 구미시 장천면 하장리 시고 출생지는 서울특별시 성북구 안암동이세요

충청북도 옥천군 군북면이 세거지같은거 아닐까 싶기도 하고

혹시 이정도 정보로는 알수 있을까요??
아니면 혹여 더 필요한 정보가 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로