질의응답

질의응답

Re..손영경씨 안녕하세요

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-07 18:39 조회2,694회 댓글0건

본문

이 싸이트를 힘들게 찾아 들어오셨군요.. 반갑습니다
밀양손씨와 밀성손씨는 같습니다
밀양(密陽)이라는 지명이 과거에는 밀성(密城)이므로 그렇게도 부릅니다.
그리고 말씀하신대로 “죽원파”가 맞습니다
그렇지만 통상은 “오한공(聱漢公)파라고 합니다.
시조(諱 順)로부터 20世이신 겸제(兼濟)할아버지 후손을 죽원파라 하는데
겸제할아버지의 아드님이신 기양(起陽)할아버지의 호(號)가 오한(聱漢)이시며
기양할아버지 후손을 오한공파라고 합니다.
그리고 말씀하신 영(永)자 항렬(行列)은 39세손이 아니고 41세 손입니다.
이 내용을 보시려면 인터넷족보 검색창 이름란에 “겸제”를 치시고 찾아보기를
클릭하면 겸제할아버지 후손들을 자세히 볼 수 있습니다.
인터넷족보 검색요령을 혹 모르시면 올리신 글 바로 밑에 인터넷족보 검색요령
을 보시기 바랍니다.
앞으로도 우리 싸이트에 관심을 가져주시고 자주 들러주세요
안녕히 계십시오

=====================================
■ [손영경] 안녕하세요 (2011-10-05 22:58)
이 사이트를 힘들게 알았습니다 ;; ㅎㅎ;;

여기는 밀양손씨종친회로 되어있는데 혹시나 싶어서 문의드려요

저는 제가 밀성손씨로 알고 있거든요. 밀양손씨랑 완전히 틀린 것인가요?

족보검색 해봐도 안나오더라구요...너무 어리석은 질문인가;;

밀성손씨하면 모르시고 밀양손씨 하시면 아는 분들이 대부분이라 제도 제가 도대체 어디 손씨인지

갈피를 못잡겠습니다;

밀양 다죽리가 아버지 고향이시고 저는 문왕공파라고 알고있었는데 죽원파에서 나눠졌다는 소리를 들었습니다. 39대손이고요...........결론은....밀양손씨가 맞는지 아닌지 알고싶습니다 ㅜ.ㅜ

참고로 永자 돌림이고요.

혹시 아니면 밀성손씨도 이런 체계적인 사이트가 있을까요? 못찾겠습니다 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로