질의응답

질의응답

Re..안녕하세요 방갑습니다 저의뿌리를 찾고자..

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-03-22 10:17 조회731회 댓글0건

본문

안녕하세요
홈페이지에서 뵙게되어 반갑습니다.

가끔 이러한 질문을 많이 해 주시는데 만족할 만한 답변을 드리지 못하여 안타깝습니다.
우리가 뿌리를 찾을 수 있는 경우는 과거 족보에 등재하였던 적이 있거나
집안에 가승보나 기록등이 있는 경우 과거에 발간되었던 족보를 일일히 확인하여 찾을 뿐입니다.
간혹 선조들께서 대대로 사셨던 곳이나 선산이 있는 곳을 알 경우에는 그지역 분께 수소문하여 찾는 경우도 있습니다.

질문하신 것과 같이 할아버님 성함으로는 찾기가 곤란합니다.
또한 우리 손문은 통일 항렬자가 없어 성함의 항렬로도 찾기가 어렵습니다.
위 어른들이 다 돌아가셔서 알 수가 없다니 더욱 안타깝네요
다시한번 미안하다는 말씀 드립니다.

앞으로도 종친회에 관심과 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.
안녕히 계십시오..

=====================================
■ [손대진입니다] 안녕하세요 방갑습니다 저의뿌리를 찾고자.. (2019-03-18 18:44)
안녕하세요 방갑습니다 한번쯤 찾아봐야하고 혹시나 찾아보니 여기를 알게 되어가입했습니다
다름이아니라 제가무슨파고 몇대손인지 알수가 있을까하고 문의드립니다
위어른들은 다 돌아가셔 제가 알수있는게 없네요
둘아이 아빠로서  기본적인 조상이누구인지 가르쳐줘야 할것같아 이렇게 글을남깁니다

저의 조부님은  본적 경남양산물금리  조함은 손 진자 백자(손진백)  큰아버지 손 수자 천자(손수천)
아버지 손 수자 호자 (손수호) 입니다 제거 알수있는게 이름말고는 없네요  혹시나 다른방법으로 알수있는게 있으면
조언 부탁드립니다  감사합니다  수고하세요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로