질의응답

질의응답

인터넷 대동보 등재방법 문의

페이지 정보

작성자 no_profile 천등산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-19 17:56 조회777회 댓글0건

본문

안녕하세요.
얼마전 '밀양손씨의 맥'을 받아보고 깊은 감명을 받았습니다.
방대한 분량의 자료를 정리해 주셔서 감사드립니다.
자손들에게 물려줄 좋은 자료라고 생각합니다.

다름이 아니라
저는 북청파(참판공파?) 41세손으로 알고 있는 손염기입니다.
6.25전쟁때 월남하신 아버님의 유지를 받들어
저희 일가의 족보를 카페에 정리해 놓고 관리하고 있습니다.
(http://cafe.naver.com/sonsfathers/10

예전에 동묘앞 종친회 사무실에서 확인한 결과,
대동보에 저희 항렬 형제들까지 등재되어 있었는데요.
(밀양손씨 대동보 권지8, 579~577쪽)  

이번에 인터넷 대동보를 검색해 보니
조부님(찬모,병모)까지만 확인이 되더군요.
아버님 항렬(광식, 광주, 광상, 광재, 광걸)과
저희 항렬(철기,계기,......순기,염기...)이 누락된 이유를 알려 주세요.

그리고 최근에 태어난 저희 다음세대 자손들을
대동보에 추가 등재하는 방법도 알려주시면 고맙겠습니다.

수고하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로