질의응답

질의응답

Re..학렬이궁굼하네요

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-03-15 15:01 조회2,137회 댓글0건

본문

안녕하세요..

종친회 홈페이지에서 뵙게 되어 반갑습니다.

질문 내용을 보면 중서령공파 42대손으로서 370. 38대 치0. 390.40대봉0. 41대운0. 420. 항렬을 쓰고. 43대는 형0 .자를 쓴다고 하셨는데, 한자로 표기가 없고, 족보 어디에 등재되어 있으신지 말씀 안하셔서 자세히 알 수 없습니다.
항렬(行列)는 오행의 ----상생의 순서로 순행하며, 중간 자와 끝 자를 교대로 하여 항렬자로 정합니다.
그리고 밀양손씨 공통적으로 쓰는 항렬 자는 없으며, 통상 각 분파마다 정하여 각 파보(派譜)에 이를 수록하고 있으며, 최근에는 이런 항렬자를 쓰지 않는 경우도 허다합니다.
번거로우시겠지만 항렬자를 한자로 다시 올려주시고 족보 어디에 등재되어 있으신지 알려주시면 고맙겠습니다.
만족할 만한 답변을 드리지 못하여 대단히 죄송합니다.
종친회에 관심을 가지시고 홈페이지를 방문해주신데 대하여 다시 한번 감사드리며 앞으로도 많은 관심과 홈피도 자주 찾아 주시기 바랍니다.  <?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

감사합니다.

안녕히 계십시오

밀양손씨중앙종친회  종사국장  손 교 영 배상.

=====================================
■ [농부] 학렬이궁굼하네요 (2018-03-14 11:02)
수고많으세요..
저는 중서령공파 42대손입니다
37대 0신. 38대 치0. 39대0호 .40대봉0. 41대운0. 42대0서.학렬을쓰고.
43대는 형0 .자를쓰는데요,
다응학렬은어떻게되는지,또한학렬표는어디서찾는지가궁굼합니다,
수고하세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로