질의응답

질의응답

Re..제가 속한 파를 알고 싶습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-25 10:48 조회956회 댓글0건

본문

안녕하세요
종친회 홈페이지 방문에 감사드립니다.

질문하신 내용 만으로는 찾기가 어렵숩니다.
아버지가 43대손, 선자 돌림 쓰신다고 하셨는데
혹시 집에 족보와 가승보등이 있으신지요??
아니면 43대손은 어떻게 어느분에게 들으셨는지요?
그리고 조상님들 세거지(世居地)나 선산(先山)등은 어디 있는지 아시는지요?

아시는 내용이 있으시면 어떤 내용이라도 좋으니 올려주시면 찾는데 도움이 될 것 같습니다.
그리고 아버님, 할아버님 그외 윗대 어른들의 성함도 아시면 아는대로 올려주시면 찾아보도록 하겠습니다.

만족할 만한 답변을 드리지 못하여 죄송합니다.
앞으로도 종친회에 관심과 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.
안녕히 계십시요..

=====================================
■ [종파모르는손씨] 제가 속한 파를 알고 싶습니다 (2018-01-22 16:07)
저희 아버지가 43대손에 선자 돌림쓰시고 제가 44대손에 주자 돌림 쓰는데요. 제가 어디 파인지 알고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로