질의응답

질의응답

족보등재

페이지 정보

작성자 손초잉 메일보내기 이름으로 검색 작성일11-03-01 17:08 조회2,554회 댓글1건

본문

족보가 궁금해서 찾아보러 들렀습니다.

거공파 46세손 으로 알고있는데요

저희 아버지는 45세손에 왜 등록이 되어 있지 않죠?..

큰아버지나 작은 아버지는 영길/영기 라고 등재가 되어있는데 저희 아버지는

왜 안올라 와있는지 궁금합니다.

그리고 남/녀 구분없이 등록되는거 맞죠? 그렇다면 고모님들도 계시는데

왜 두분만 올라가 있는건지 궁금하네요~

큰아버지의 아들, 그 아들에 아들 까지 등록되어있는데 우리집안만 안 올라 와있으니

살짝 속상하네요..ㅠ 제 뿌리를 알아가는 기쁨도 있지만 ...

저희 아버지 45세손 영진 도 등록 해주셨으면 해요 ..

수고하세요..

댓글목록

손교영님의 댓글

손교영 이름으로 검색 작성일

안녕하세요
말씀하신대로 사촌들은 족보에 등재되어 있읍니다
경인 대동보 편찬시 족보에 등재를 원하는 분은 1인당 10,000씩 수단료를 내시고 신청하였는데
아마도 아버님(영진)께서 신청을 안하신 것 같습니다.
앞으로 인터넷에 등재를 할 수 있으니 우리 종친회(02-763-4402)에 전화 하셔서 종사국장님과 상의해 주시면 감사하겠읍니다
안녕히 계십시요

맨위로