질의응답

질의응답

파 및 몇세손인지 알고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 통영사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-08 23:12 조회1,557회 댓글2건

본문

밀양손씨 세거지가 진양군 수곡면 원계리 입니다.
무슨파인지요?

족보에는 광해군 이하 34세부터 나와 있는데
34세 영0, 35세 0모, 36세 병0, 37세 0기, 38세용0, 39세0한, 40세동0.....
참고로 부친은 36세 병자학렬이며 저는 37세 기자학렬이고 아들은 38세 용자학렬입니다.

인터넷 밀양손씨 대동학렬표에는 42세 병자, 43세 기자, 45세용자학렬로 표기되어있습니다.
어떤 것이 맞는지요?

댓글목록

참소리님의 댓글

no_profile 참소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저와 같네요.할머니께서도 저희들께 수곡 원계파라고 늘 말씀하셨어요.알고보니까 "수종 우후공파"더군요.아마 같을것입니다.항렬도 똑 같네요.집안인것 같은데요?시조에는 도시조:구례마,시조 :손순,중시조:손긍훈 입니다.시조로 부터 기자는 43세손 입니다

참소리님의 댓글

no_profile 참소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병자항렬 기준으로 시조이신 손순할아버지의 42세손(위43세가 아님)이고.중시조이신 손긍훈할아버지로 부터는 36세손 입니다.

맨위로