질의응답

질의응답

안녕하세요. 질문 몇가지 여쭤볼게요~

페이지 정보

작성자 no_profile 손민곤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-04 11:26 조회1,346회 댓글0건

본문

전 밀양 손씨로 알고있었는데 얼마전 출생신고하러 갔더니
밀성 손씨로 등록되있어서 잘못 등록되있는지 확인 해달라니깐
할아버지랑 아버지도 다 밀성 손으로 되있던데..

인터넷 찾아보니깐 자세한 내용은 없고 밀양(밀성)으로 많이 나와있던데
같은거 맞나요..?

고향은 경남 합천군 덕곡 입니다
증조할아버지때부터 할아버지, 아버지는 거기서 태어나서 자라셨고
선산이 그 동네에 있는 산꼭대기에 있다는 얘기를 들은걸로 봐서
조상때부터 그 동네에서 살았던걸로 생각됩니다

증조할아버지 (손호량) - 할아버지 (손기식) - 큰아버지 (손병욱) - 사촌형(손재두)
아버지 (손병열) - 저(손민곤)입니다
집안의 제가 아는 친가쪽 남자들 이름만 올렸습니다.

사촌형은 저랑 이름이 완전히 다른걸로 봐서 전 돌림자쓰진 않는것같습니다

집안 어른분들은 다 돌아가시고 아시는 분이 없어서 알아보기가 힘드네요..

어릴때부터 밀양 손씨라는 얘기와 어느파라는 얘긴 들었는데
잘 기억이 안나서 혹시나 알아볼수 있는지 해서 여쭤봅니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로