질의응답

질의응답

Re..무슨파,몇대손인알고싶어요

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-03 11:20 조회1,529회 댓글0건

본문

안녕하세요..
종친회 홈페이지를 찾아주신데 대하여 감사드립니다.

성함만 가지고 뿌리를 찾고자 하시는 질문을 많이 접하는데 상당히 여렵습니다.
집에 가지고 계시던 족보책을 잃어버리셨다니 더욱 안타깝습니다.
할아버님 아버님 성함으로 족보를 검색해 보았지만 찾을 수가 없습니다.

혹시 옛 조상 님들께서 대대로 살았던 세거지(世居地)나 선조의 묘소가 있는 곳을 들어보신 적이 있으신지요..집안어른들께 문의하여 차후 아시게되면 다시 올려주시면 고맙겠습니다. 그리고 집안 어른중에 족보책을 보셨던 분이 있으시면 혹시 무슨 파인지 파명도 다시 올려주시면 종친회에서 가지고 있는 옛날 족보를 찾아보도록 하겠습니다.

만족할 만한 답변을 드리지 못하여 죄송합니다.
앞으로도 종친회에 관심을 가지시고 홈페이지도 자주 들러주시기 바랍니다.
안녕히계십시오..

=====================================
■ [망치이] 무슨파,몇대손인알고싶어요 (2016-05-02 09:33)
저희할아버지가 大자春자쓰셨고,아버지가 淳자浩자를쓰셨습니다(1944년생)
저는明자載자를씁니다(1971년생)한30년전에는족보책이있었는데지금없네요잊어버려서
없네요제가무슨파몇대손인지알고싶어글을씁니다좋은답변부탁드려요
또족보책구입비용도부탁드려요. . .

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로